Представители правоохранительных органов перешли к активным действиям
logo

Что происходит

Представители правоохранительных органов перешли к активным действиям

Павел ГРИБОВ

Представители правоохранительных органов перешли к активным действиям в отношении участников несанкционированной массовой акции, которая проходит сегодня на площади Ленина в Хабаровске.
После митинга и шествия, которые традиционно начинаются в 12.00, протестующие демонстративно разбили палатки прямо на газонах главной городской достопримечательности. Были смонтированы три таких сооружения. Также протестующие принесли к палаткам мощные динамики, через которые запустили трансляцию своих лозунгов, доставляя большие неудобства прохожим и гостям города, прогуливающимся по площади. Силовики были вынуждены вмешаться и убедить митингующих убрать палатки. Так как участники акции отказались это сделать добровольно, незаконные сооружения были демонтированы стражами порядка.
Напомним, как сообщило управление по связям с общественностью и СМИ администрации Хабаровска, сегодня на очередную несанкционированную акцию в поддержку экс-губернатора края на площади Ленина собрались едва ли 500 человек.  Проведение акций является несанкционированным, поэтому правоохранительные органы продолжают принимать меры по обеспечению безопасности граждан и общественного правопорядка. Так, в период с 11 июля в крае владельцам транспортных средств направлены уведомления о штрафах на общую сумму более 5,9 млн. рублей. На минувшей неделе судом рассмотрено 15 материалов в отношении участников, в том числе организаторов несанкционированных публичных мероприятий. По результатам этой работы в отношении участников несанкционированных митингов применена административная ответственность в виде ареста, штрафов и обязательных работ. В настоящее время правоохранителями задержан ряд нарушителей общественного порядка из рядов протестующих. Идет анализ данных систем видеофиксации и документирование причастности к правонарушениям инициаторов провокационных действий и активистов несанкционированных акций.