Проезд по улице Воронежской в Хабаровске восстановлен в рекордный срок
logo

Что происходит

Проезд по улице Воронежской в Хабаровске восстановлен в рекордный срок

администрация Хабаровска

Укладка нового асфальта на проблемном участке начнется к концу недели.
Напомним, что в прошлую пятницу на проезжей части улицы Воронежской в районе дома 69 образовался провал. Причиной аварии стало повреждение на обратном трубопроводе тепломагистрали ТМ-32, выявленное в ходе гидравлических испытаний. Движение по улице Воронежской на аварийном участке было полностью перекрыто. СП «Хабаровские тепловые сети» провели ремонтные работы в режиме нон-стоп. Их ход взял под личный контроль мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Он поставил энергетикам задачу открыть трассу для движения автомашин к утру воскресенья, однако они справились с делом раньше назначенного срока. 

«Движение было восстановлено в минувшую субботу в 22.00. Сетевики заменили гильзу и 30-метровый участок теплотрассы. Место проведения ремонтных работ засыпали песком и щебнем. Теперь инертным материалам необходимо осесть. На это потребуется несколько дней, поэтому асфальтировать дорогу начнут не ранее четверга или в пятницу», — рассказал главный специалист отдела энергообеспечения и топлива городского профильного управления Андрей Унтерберг

Всего в ликвидации повреждения было задействовано 50 человек — рабочих и механизаторов. Работало 2 экскаватора, 4 крана, несколько самосвалов и мощный трак с прицепом для перевозки труб.