Строители приступили к устройству фасада новой детской поликлиники в Хабаровске
logo

Что происходит

Строители приступили к устройству фасада новой детской поликлиники в Хабаровске

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Сегодня на объекте побывал министр строительства Хабаровского края Андрей Чекулаев.

Министр осмотрел строительную площадку, обошел несколько этажей будущего медицинского учреждения. На сегодняшний день поликлиника в Прибрежном микрорайоне строится быстрыми темпами: коробка здания возведена, выполнена кровля, подрядчик приступил к устройству фасада. На данный момент на объекте трудится 100 человек.

— У объекта высокая стадия готовности. Строители нагнали отставание, образовавшееся в прошлом году, стройка идет по графику. Есть небольшие проблемы, связанные с поставкой лифтового и медицинского оборудования, но эти вопросы решаются в рабочем порядке. Как заверяет подрядчик, завершить объект он намерен в октябре текущего года, — сообщил Андрей Чекулаев.

Как рассказал и.о. начальника Службы заказчика Владислав Тян, проблемы с поставкой высокотехнологичного медицинского оборудования связаны с резким удорожанием. Речь идет о сумме порядка 600 млн руб. Он заверил, что оборудование, несмотря на это, будет приобретено в должном объеме.

— Поликлиника будет функционировать в штатном режиме, — подчеркнул Андрей Чекулаев.

Четырехэтажная поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену, полностью закроет потребность большого микрорайона в медицинских услугах. Строительство ведется по федеральной программе «Стимул». По ней на строительство медицинского учреждения федеральный бюджет выделил 1,2 млрд руб.