Умер Василий Волосников, директор школы № 85 Хабаровска
logo

Что происходит

Умер Василий Волосников, директор школы № 85 Хабаровска

Андрей АЛЕКСАНДРОВ, фото интернет

Василий Александрович почти полвека в педагогике — его знают и уважают тысячи его бывших воспитанников. 

Мастер спорта по тяжелой атлетике, он десятки лет прививал любовь к физической культуре детям. Его труд отмечен правительственными медалями и наградами, он имеет звание «Заслуженный учитель России». Лауреат премии им. Я. Дьяченко.

С 1988 года возглавлял среднюю школу № 85 в Южном микрорайоне. Это учебное заведение имеет звания школа года, лучшая школа Хабаровского края, Самая спортивная школа края, победитель национального проекта «Школа, внедряющая инновационные технологии». Среди учеников есть чемпионы мира по легкой атлетике, мастера спорта. Чемпионы России, члены сборной страны по легкой атлетике, лыжным гонкам, прыжкам в длину, чемпионка Олимпийских детских игр по бегу на лыжах. Для полноценных занятий спортом на территории нашей школы в 2013 году построен стадион, который соответствует современным стандартам. 

Василий Александрович всегда уделял особое внимание спорту, считая, что он позволяет ребятам выработать характер, приучает действовать в команде, дает обостренное чувство ответственности не только за себя, но и за окружающих. 

По родительским чатам школы прошла информация, что Волосников скончался от последствий коронавируса в больнице № 10.