В Хабаровске открылся «Макдоналдс»
logo

Что происходит

В Хабаровске открылся «Макдоналдс»

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Сразу два ресторана быстрого обслуживания угощают с сегодняшнего дня хабаровчан своими знаменитыми бургерами.

Культовый фастфуд расположился в торговом центре «Броско молл» и в ТЦ «На Пушкина». По весьма умеренным ценам здесь можно попробовать легендарные «Биг Мак» и «Хэппи мил». За ними уже выстроились очереди желающих.

На открытии первого в Хабаровске «Макдоналдса» побывал генеральный директор компании в России Марк Карена. По его словам, в ближайшие годы компания планирует инвестировать в экономику Дальнего Востока более 500 млн руб. Напомним, несколькими днями ранее три предприятия «Макдоналдс» открылись в соседнем «Владивостоке». Сегодня «Мак» пришел в Хабаровск, открыв в столице Хабаровского края сразу два кафе. До этого самой восточной точкой «Макдоналдса» на карте России был Красноярск.

— Поставщиками сырья для нашей продукции являются проверенные партнеры из западных и центральных регионов России. Однако мы стремимся развивать партнерство с местными производителями и поставщиками, поэтому в 2021 году у нас обязательно появится дальневосточный поставщик. Для нас очень важно, чтобы часть продукции была именно с Дальнего Востока. Наши рестораны в России уже сотрудничают с дальневосточными поставщиками. Например, рыбу для наших фишбургеров нам поставляют с Охотского моря, — заверил Марк Карена.

Приход такого крупного игрока на рынок — это новые рабочие места. Компания «Макдоналдс» уже трудоустроила в своих хабаровских кафе более 150 человек. Вместе с Владивостоком в «Маке» работают уже более 350 дальневосточников. И с развитием компании в регионе, с появлением новых предприятий, число рабочих мест будет расти.

— Приход «Макдоналдс» в наш регион — это знаковое событие для всего Хабаровского края. Во-первых, это имеет огромное значение во время пандемии коронавируса. Компания не побоялась зайти к нам в столь трудный период. Это серьезное решение. Во-вторых, с точки зрения экономики — открытие «Макдоналдс» является индикатором для всех иностранных инвесторов, показателем того, что в Хабаровском крае — благоприятный инвестиционный климат, — отметила первый заместитель председателя правительства края Мария Авилова.

Два «Макдоналдса» уже обслуживают посетителей в полную силу. А через два дня заработает и «Макдоставка», что очень актуально в период пандемии и во время грядущих новогодних праздников.

Но на двух предприятиях компания останавливаться не собирается. Марк Карена сообщил, что брэнд ставит перед собой амбициозную задачу — открытие на территории края 10 торговых точек.