Виктория Трегубенко: «Дети не должны играть во взрослые игры»
logo

Что происходит

Виктория Трегубенко: «Дети не должны играть во взрослые игры»

Инф. — пресс-служба краевого правительства

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко призвала родителей не водить детей на несанкционированные митинги.

Детский омбудсмен заявила, что шествия, в которых участвуют дети и подростки, несут, помимо угрозы заражения COVID-19, и психологическую опасность.

«Взрослый человек имеет право выражать свою позицию в рамках законодательства РФ. Участие в несанкционированных мероприятиях несовершеннолетних трактуется законом как ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, вовлечение детей в деятельность, не связанную с их возрастом. С точки зрения психологии внедрение в детскую психику протестных настроений может в дальнейшем носить негативные последствия. Такие последствия способны проявиться даже спустя годы. Как минимум, может произойти искажение жизненного восприятия ребенка. Дети не должны играть во взрослые игры», — отметила Виктория Трегубенко.

Она призвала не брать детей на любого рода митинги, тем более на несанкционированные. Также уполномоченный по правам ребенка предупредила об опасности распространения смертельно опасной инфекции COVID-19. Даже если ребенок не заболеет сам, то во время шествий вирусом может инфицироваться один из родителей, а затем заразить всю семью.

«По данным краевого минздрава, с начала эпидсезона коронавирусом уже заболели свыше 200 детей. При этом за июнь и июль количество заражений резко выросло — до 89 случаев. Как влияет болезнь на детский организм, до конца неизвестно, ведь вирус только изучают. Поэтому надо постараться избежать болезни всеми силами. Для этого, уважаемые родители, не ходите на массовые общественные мероприятия сами и не водите на них своих детей», — рекомендовала детский омбудсмен.