Власти окажут помощь компаниям, занимающимся переработкой ТКО
logo

Что происходит

Власти окажут помощь компаниям, занимающимся переработкой ТКО

Валерий КОРОТКОВ, фото автора

На этом заострил внимание министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края Дарий Тюрин во время визита на предприятия, задействованные в этой сфере.

Директор ООО «Полимер ДВ» Илья Ларин рассказал о своих планах. По его словам, в процессе переработки используются два вида сырья, включая низкомаржинальное. Предприятие выпускает полиэтиленовую пленку, а сейчас заинтересовано в производстве полимерных люков, используемых при обустройстве смотровых колодцев. Уже есть договоренность о поставках продукции коммерческим структурам и строительным фирмам. Причем товар сертифицирован, что подтверждает его высокое качество.

Дарий Тюрин выразил надежду, что люками в ближайшее время заинтересуются организации краевой столицы, включая МУП «Водоканал» и пообещал посодействовать в решении вопроса о сотрудничестве.

Помощник директора ООО «ДВ Сеньхе» Игорь Никитюк продемонстрировал, как работает картонно-делательная машина. Во избежание сбоев операторы на линии выставляют соответствующие показания по нормам изделий.

— По сути, даем вторую жизнь макулатуре, — отметил он. — Учитывая задачи нацпроекта «Экология», будем стараться наращивать мощности по утилизации отходов. Направление новое, процесс довольно сложный, сейчас ведем обучение персонала для дальнейшей работы. Плановый объем 70 тонн в сутки, у нас пока в два раза меньше. В перспективе предполагается непрерывное производство с учетом второй смены. Но для этого необходимо как можно больше сырья. Управляющие компании подключились к процессу, однако их доля крайне мала и хочется, чтобы они проявили большую активность.