За обитателями зоосада «Приамурский» теперь можно наблюдать в онлайн-режиме
logo

Что происходит

За обитателями зоосада «Приамурский» теперь можно наблюдать в онлайн-режиме

Юлия ВОЛКОВА, фото зоосада «Приамурский»


Сотрудники вдохновились на эту идею по примеру владивостокских коллег из «Сафари-парка», сообщает СИ «Хабаровские вести».

— Мы решили, что трансляции из вольеров белого медведя Алмаза и льва Аслана будут очень интересны, — рассказала пресс-секретарь зоосада «Приамурский Елена Журавлева. — Мы полагаем, что это отличная возможность познакомится с нашими животными людям, у которых нет перспективы лично посетить наш зоосад.

Сотрудники зоосада надеются, что их трансляции завоюют большую популярность у жителей региона. Кроме того, наблюдение за питомцами станет доступным для людей с ограниченными возможностями здоровья. Тестирование системы видеонаблюдения продолжалось около месяца.

— Мы думаем, что на посещаемость наше нововведение не повлияет, — добавляет Елена Журавлева. — Просто мы стали ближе к тем, кто уехал из Хабаровска, либо проживает в других городах.

Кроме того, работники зоосада уверены, что люди, воодушевившись увиденным по видеосвязи, обязательно найдут возможность посетить его лично. В дальнейшем планируется увеличить количество видеокамер, но в чьих клетках они появятся, пока держится в секрете.


Две тигрицы из Хабаровского края переехали жить в Москву.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)