Жители пос. Горького пожаловались на затопление Михаилу Дегтяреву
logo

Что происходит

Жители пос. Горького пожаловались на затопление Михаилу Дегтяреву

пресс-служба Хабаровского края

Врио губернатора Хабаровского края провел личный прием граждан.
Одно из обращений касалось проблемы затопления водами реки Гнилая Падь в районе поселка имени Горького земельных участков и домов, где живут, в том числе, и многодетные семьи. 
Местные жители сами провели расследование и выяснили, что причинами потопов является сильно засоренная бесхозяйная водопропускная конструкция через реку, которая одновременно служит техническим мостом для местной птицефабрики и дачникам ближайшего общества садоводов. 
С другой стороны, из-за отсутствия очистных сооружений в районе пос. Горького в эту реку сливаются неочищенные стоки, что также неблагоприятно влияет и на паводковую, и на экологическую ситуацию.  
Михаил Дегтярев внимательно изучил комплекс проблем и дал поручение мэру города Сергею Кравчуку найти общий язык с собственниками сельскохозяйственного комплекса «Племптицезавод «Хабаровский», чтобы они помогли в очистке водопропускной конструкции, которую активно эксплуатируют. 

 - Что касается очистных сооружений для поселка имени Горького: этот проект, стоимость которого оценивается в сумму более 1 млрд рублей, надо заявить во все возможные федеральные программы.  Увяжем его с комплексной застройкой микрорайона, - поручил Михаил Дегтярев.