Двустороннее движение вернется в переулок Трубный в Хабаровске
logo

Общество

Двустороннее движение вернется в переулок Трубный в Хабаровске

Семен СИМОНЕНКО, фото Михаила МАЛЫШЕВА

Сейчас администрацией города разработан комплекс мероприятий по изменению организации дорожного движения в переулке Трубном от Волочаевской до Олега Кошевого.

Он предусматривает введение двухстороннего движения, замену дорожных знаков, реконструкцию светофорного объекта, установку камер видеонаблюдения и нанесения соответствующей дорожной разметки.

«Новая схема движения начнет действовать спустя 20 дней после опубликования официального постановления. То есть не ранее 18—19 июля. Изменения в схему движения вносятся в первую очередь по итогам обследования транспортных и пешеходных потоков, а также изучения мест концентрации ДТП и обращений жителей домов по переулку Трубному», — рассказал заведующий сектором городского управления дорог и внешнего благоустройства Николай Жираков. 

Напомним, что мэр Хабаровска Сергей Кравчук решил вернуть двухстороннее движение в переулок Трубный после встречи с жителями дома № 4 по переулку Молдавскому. Чтобы решить проблему жильцов этого дома, которые жалуются на большой трафик по прилегающей дороге, градоначальник предложил передать участок трассы собственникам после межевания территории.