Хабаровские бизнесмены отказались от уличной торговли новогодними сувенирами
logo

Общество

Хабаровские бизнесмены отказались от уличной торговли новогодними сувенирами

Семен СИМОНЕНКО

Ни один предприниматель не подал заявку в администрацию города на реализацию праздничной продукции в преддверии праздников.

Как объясняет начальник отдела по организации работы рынков и мелкой розницы городского управления торговли Лариса Колмыкова, точки по продаже мишуры, сувениров и елочных игрушек отмирают как явление.

«Несмотря на то, что в прошлом году у нас была одна заявка от бизнесмена, и он даже неплохо поторговал, в этом году спроса на торговые места нет. Полагаю, что хабаровчане закупают необходимый товар в крупных сетях. Это проще и комфортнее», — поделилась Лариса Колмыкова.

С 20 декабря в городе начинают работу елочные базары. Во всех районах города определили около 115 мест для торговли хвойными красавицами. Также установлены пять нестационарных павильонов для продажи пиротехники.

В городском управлении торговли призывают хабаровчан не поддерживать нелегальных торговцев, которые активизировались перед праздниками. Например, за неделю до официального открытия елочных базаров в городе ведется реализация елок с машины. Также на остановках общественного транспорта можно заметить небольшие лотки, на которых торгуют мишурой, игрушками и другими товарами без документов и непонятного качества.