Хабаровский «Амур» померится силами с «Куньлунем»
logo

Спорт

Хабаровский «Амур» померится силами с «Куньлунем»

Михаил МАЛЫШЕВ, фото автора

Подопечные Сергея Светлова проведут второй матч выездной серии. Соперник хабаровчан — китайский «Куньлунь Ред Стар».

«Драконы» неудачно начали свою домашнюю серию, проиграв «Ак Барсу» со счетом 2:5. Накануне подопечные Алексея Ковалева в упорной схватке уступили рижскому «Динамо» — 4:5, причем, победителя определил овертайм. Это уже восьмое поражение «Куньлуня» подряд, а побеждали «драконы» в последний раз 28 октября. Команда из Пекина находится на предпоследнем, 22-м месте в турнирной таблице КХЛ. В активе клуба всего 13 очков в 27 играх.

«Амур» расположился чуть выше, на 19-й строчке. У «тигров» 24 очка, но и матчей хабаровчане сыграли больше — уже 30. Свой очередной выезд подопечные Сергея Светлова начали с поражения. Напомним, в предыдущем туре они уступили СКА в Санкт-Петербурге со счетом 3:5.

В нынешнем сезоне соперники встречаются в первый раз. Всего же противостояние команд насчитывает 17 матчей, в 10 «Амур» побеждал. В прошлом сезоне команды встречались четыре раза, «Куньлунь» трижды выходил победителем.

Из-за пандемии коронавируса команда из Китая проводит нынешний сезон в Мытищах. Матч с «Амуром» пройдет без зрителей. Начало в 19.00 по московскому времени. Хабаровские болельщики смогут увидеть поединок «тигров» и «драконов» на видеопортале КХЛ.