Что происходит
Прием документов от представителей пищевой индустрии стартовал 1 марта и продлится до 21 апреля.
Как рассказал начальник городского отдела пищевой промышленности и продовольственных ресурсов Олег Фомин, цель конкурса — активизация деятельности товаропроизводителей по разработке и внедрению новых видов пищевой продукции, усиление мотивации к повышению качества и конкурентоспособности в интересах потребителей.
— Основное условие конкурса, который пройдет уже в 16-й раз, — производители продукции должны осуществлять свою деятельность на территории Хабаровска, — уточнил Олег Владимирович. — В прошлом году его участниками стали 15 предприятий, представивших 74 вида продовольственных товаров, 20 из которых признаны победителями.
Конкурс «Хабаровская марка» приурочен ко дню рождения города и по традиции пройдет в канун празднования. Победители награждаются дипломами, почетными знаками «Хабаровская марка» и получают право маркировать свою продукцию специальным логотипом.